Natur erleben mit dem NABU Ober-Mörlen

Termine und Aktionen zum Vormerken

Jahresübersicht - die Termine werden laufend aktualisiert.
Termine_2018.pdf

Streuobst-Wanderung

So sahen in den vergangenen Jahren Ende April die Obstbäume aus. Nur im letzten Jahr erfroren am 20.04. die meisten Blüten.

Am Sonntag, 29. April,  um 14:00 Uhr, laden die NABU-Gruppen Bad Nauheim und Ober-Mörlen zu einer naturkundlichen Streuobst-Wanderung ins Naturschutzgebiet Magertriften ein. Die etwa dreistündige Führung startet an der Usabrücke am Ober-Mörler Sportplatz (fürs Navi: Ober-Mörlen, An der Hüftersheimer Mühle 1). Das Naturschutzgebiet wird stark von hochstämmigen Obstbäumen geprägt und ist ein bedeutender Lebensraum für Vogelarten wie Steinkauz, Gartenrotschwanz und Grünspecht. Neben dem optischen Genuss der blühenden Natur wird es Informationen zur Entstehung der Streuobstwiesen, ihrem ökologischen Wert, ihren typischen Bewohnern, aber auch zu den Bedrohungen geben, denen Obstwiesen heute ausgesetzt sind. Anhand konkreter Beispiele stellen die Streuobst-Fachleute Mirko Franz und Robert Scheibel Möglichkeiten vor, wie man selber für den Erhalt der Streuobstwiesen tätig werden kann. Die Teilnehmer sollten an festes Schuhwerk denken und vorhandene Ferngläser mitbringen.

Termine der benachbarten NABU-Gruppen Bad Nauheim, Butzbach, Friedberg

Fotografiert von unseren Mitgliedern